Смоленская область принимает участие в Межрегиональном совещание уполномоченных

С 22- 24 июня в Ярославле в очередной раз проходит Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей.

В юбилейном, десятом по счету мероприятие участие примут представители более половины российских регионов в том числе и из Смоленской области.

Аппарат Смоленского бизнес-омбудсмена Алексея Ефременкова представляет помощник Уполномоченного Анна Гуртий.

📌По словам принимающей стороны: «В общей сложности участниками этого года стали делегаты из 60 субъектов Российской Федерации, среди которых представители федеральных министерств и ведомств, эксперты, чиновники, общественники и предприниматели».

Также стоит отметить, что в этом году мероприятие проводится совместно институтом бизнес-омбудсменов и общественной организацией малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».

Первый день форума, 22 июня, прошла встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с активом ярославского отделения и семинар «Защита интеллектуальной собственности».

Основные мероприятия проходят 23 июня – это пленарное заседание, секции уполномоченных и «ОПОРЫ», а также круглый стол с участием представителей Центробанка, Финансового университета при Правительстве РФ и институтов поддержки бизнеса.

Особое значение выделено теме адаптации бизнеса в условиях санкций.

В программе делового мероприятия планируется заслушать практические кейсы регионов, а также обсудить проблемы, с которыми сталкиваются сами предприниматели в ходе получения мер поддержки. Кроме этого, участниками мероприятия будут выдвинуты предложения, направленные на помощь бизнесу в период кризиса.

Завершится день подведением итогов рабочего дня в форме резолюции. Конкретные инициативы будут направлены в адрес органов власти.

ДЛЯ СПРАВКИ: Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей проводится в Ярославле с 2013 года и является экспертной площадкой для обмена мнениями всех заинтересованных в развитии российского предпринимательства. В числе постоянных участников – десятки российских регионов Поволжья, Урала, Северного Кавказа, Северо-Западного, Дальневосточного и Центрального федерального округов. За последние несколько лет по итогам межрегиональных совещаний уполномоченным удалось добиться реализации ряда инициатив на всех уровнях власти.