В региональной общественной приемной Уполномоченного состоялся устный прием

Для эффективного рассмотрения обращений бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области провел очередной прием предпринимателей в Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. 

В ходе мероприятия было принято обращение от бизнесмена, который рассказал, что ведет свою деятельность в жилом доме, в то же время в этом доме проживает некий гражданин, который препятствует деятельности предпринимателя, а именно инициирует проверки в отношении предпринимателя.

«К сожалению очень часто причиной для проведения необоснованной проверки субъекта бизнеса становятся «фиктивные» обращения граждан», — комментирует бизнес-омбудсмен Алексей Ефременков.

Кроме этого, Уполномоченный отметил, что в аппарат бизнес-омбудсмена периодически поступают устные жалобы на незаконные надзорные действия органов власти.

«Хотелось бы посоветовать субъектам бизнеса не молчать, если контрольно-надзорные мероприятия им кажутся подозрительными. Региональный закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей позволяет мне принимать участие в выездных проверках и защищать интересы субъектов бизнеса не только дистанционно, но и в ходе таких мероприятий», — заявил Уполномоченный Алексей Ефременков.

Выслушав заявителя, юрист Уполномоченного данное обращение взял под контроль. Будет проверен анализ обращения, а также правовая экспертиза на предмет нарушения прав предпринимателя.