Бизнес-омбудсмен и прокурор Смоленской области заключили соглашение

В декабре 2020 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алесей Ефременков и прокурор региона Сергей Карапетян подписали соглашение о взаимодействии сторон по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей.

 «На протяжении более пяти лет между аппаратом уполномоченного и областной прокуратурой установлено успешное продуктивное взаимодействие, подписание очередного соглашения — это пролонгированные нашего сотрудничества в части взаимного обмена сведениями и документами для всестороннего рассмотрения обращений предпринимателей в оперативные сроки, организации совместных приёмов, сотрудничества по вопросам участия в совершенствовании законодательства», – отметил Алексей Ефременков.

Стоит сказать, что за прошедший год Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексей Ефременков и прокурор Смоленской области Сергей Карапетян провели ряд совместных мероприятий, где обсудили не только общие вопросы о состоянии бизнеса в регионе, но и подняли первостепенные задачи для дальнейшей совместной работы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Об успешной работе с органами прокуратуры уже не раз говорилось и в рамках Всероссийских конференций уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Так, 16 декабря 2020 года в рамках рабочего совещания Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подвел результаты деятельности Межведомственной рабочей группы при Генпрокуратуре. Кроме этого, федеральный бизнес-омбудсмен подчеркнул, что ключевыми аспектами взаимодействия с органами прокуратуры являются вопросы, связанные с административным давлением на бизнес.

Как отмечает Уполномоченный в Смоленской области Алексей Ефременков: «На данном этапе наш опыт сотрудничества с прокуратурой Смоленской области весьма успешен, выражаю надежду, что работа продолжится в таком же ключе».